sábado, 28 de maio de 2011

MOMENTO CULINÁRIO (TORTA DE MAÇÃ)



Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200 g)
150 g de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 maçãs
Suco de 1 limão
1 copo (de requeijão) de água
5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Fazer:
Triture o biscoito maisena e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre com essa massa uma forma de fundo removível e leve ao forno alto por 5 minutos. Reserve. Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite e 1 colher de amido de milho. Cozinhe até formar um creme bem grosso. Coloque esse creme por cima da massa de biscoito. Corte as maçãs em fatias e deixe de molho no suco do limão. Cozinhe as cascas das maçãs na água e o açúcar até que as cascas murchem. Retire as cascas e acrescente 1 colher de amido de milho dissolvida em um pouco de água. Mexa até engrossar. Coloque as maçãs por cima do creme e o doce por cima das maçãs e leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário