domingo, 16 de dezembro de 2012

GUERREIRO FAZ A FESTA APÓS GOL CONTRA O CHELSEA

16/12/2012 - 10h32 Herói do Mundial, Paolo Guerrero diz que sonhou ter marcado o gol do título Do UOL, em São Paulo
IMAGEM: UFE/EPA/KIYOSHI OTA Herói indiscutível do Mundial de Clubes, Paolo Guerrero jogou no sacrifício, sofreu com o cansaço e marcou dois gols no torneio, um deles o do 1 a 0 contra o Chelsea, na decisão deste domingo em Yokohama, no Japão. Nenhuma novidade para ele. Após a partida, ele contou que havia sonhado com o feito. "Eu sonhei com o gol, você tem de sonhar com isso. Sonhei com o título. Eu sonhei em marcar. Isso eu não podia falar antes. Sonhava com o dia de fazer o gol em um ultimo jogo. Hoje se viu", disse Guerrero ao Sportv. A trajetória do peruano no clube é impressionante. Ex-jogador do Bayern de Munique, ele chegou ao Corinthians em julho como aposta para o Mundial, mas quase desconhecido da torcida. Começou no banco, sofreu com lesões e foi ganhando seu espaço aos poucos, sempre com muito apoio de Tite, seu avalista internamente Quando parecia adaptado e inserido ao esquema, veio o susto da lesão no joelho direito no jogo contra o São Paulo, na última rodada do Campeonato Brasileiro, a um dia da viagem para o Japão. Guerrero ignorou o prazo de recuperação, recebeu infiltrações e foi para o sacrifício. No primeiro jogo, teve estrela ao fazer, de cabeça, o gol que decidiu o 1 a 0 sobre o Al Ahly, na semifinal. Na saída, naquela oportunidade, contou que não havia se adaptado ao fuso horário, dormiu mal e estava muito cansado. Nada que o impedisse de jogar mais uma vez. Neste domingo, foi dos jogadores mais lúcidos do Corinthians em todo o jogo. Atrapalhou muito a zaga do Chelsea, serviu e ponto de referência da equipe alvinegra e estava lá quando o clube mais precisou. Depois de uma bela jogada que passou pelos pés de Paulinho e Danilo, a bola sobrou limpa no ar para que ele cabeceasse e superasse os três jogadores do time inglês que tentavam bloquear o lance. Com a taça garantida, foi a hora de agradecer à torcida pela festa impressionante no Japão. "Um estádio cheio de corintianos. É [um título] para o Brasil, para todo mundo. É um bando de loucos. Está todo mundo louco agora, vamos comemorar”, disse Guerrero à reportagem da Rede Globo após o 1 a 0 contra o Chelsea. CRÉDITOS UOL ESPORTE FUTEBOL

POSTER DO CORINTHIANS CAMPEÃO DO MUNDO 2012

SEM PALAVRAS. SÓ FESTA DESTA NAÇÃO DE LOUCOS.

CÁSSIO O MELHOR JOGADOR DO JOGO

Cássio é eleito o melhor jogador da final do Mundial e ganha um carro Toyota da Fifa Do UOL, em São Paulo
IMAGEM KIM KYUNG-HOOM/REUTERS O goleiro Cássio foi eleito o melhor jogador da final do Mundial de Clubes da Fifa, na vitória por 1 a 0 do Corinthians sobre o Chelsea, que rendeu o segundo título da competição à equipe brasileira. Ele levou a Bola de Ouro da competição. O zagueiro brasileiro David Luiz, do Chelsea, ficou com a Bola de Prata, enquanto o peruano Guerrero, autor do gol da vitória, ficou com a Bola de Bronze. O goleiro fez pelo menos quatro boas intervenções que impediram o time inglês de abrir o marcador. Na primeira delas, aos 10min do primeiro tempo, após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Cahill emendar de primeira. O goleiro salvou no reflexo. As outras duas defesas foram nos dez minutos finais. Aos 37min, o goleiro estava bem colocado para defender chute de Fernando Torres. Mas o maior milagre foi dois minutos depois. Moses avançou pela esquerda e colocou no canto do goleiro. Mas Cássio se esticou para defender. O primeiro tempo terminou 0 a 0 em um jogo muito equilibrado. Depois do gol de Guerrero na segunda etapa, Cássio ainda defendeu bom chute de Fernando Torres, na segunda etapa.

CORINTHIANS BI CAMPEÃO DO MUNDO

Corinthians guerreiro é campeão do mundo URL FIXA: Versão para impressão Léo Rodrigues - Portal EBC16.12.2012 - 10h17 | Atualizado em 16.12.2012 - 11h04
Torcida do Corinthians lotou estádio no Japão. (Assessoria da CBF) Nenhuma palavra é melhor para classifcar o time do Corinthians do que o nome do autor do gol. Aos 23 do 2º tempo, o atacante peruano Guerrero aproveitou rebote em chute de Danilo e cabeceou para as redes, provocando a única alteração no placar do jogo. Ao vencer o Chelsea por 1x0, o time brasileiro se tornou campeão do Mundial de Clubes. A tensão do jogo ficou evidente logo aos 10 minutos, quando Cahill quase marcou para o Chelsea, num chute defendido em grande estilo pelo goleiro Cássio, em cima da linha. O time inglês tentava tomar a iniciativa, mas aos poucos o Corinthians foi encaixando sua marcação e realizou boas jogadas no contra-ataque. Guerrero liderava o ataque corinthiano, e por duas vezes encontrou Emerson Sheik, que não finalizou bem. Segundo tempo No segundo tempo, o Corinthians voltou melhor, dominando o meio-campo e chegou ao gol aos 23 minutos. O Chelsea não teve outra opção a não ser sair para o jogo e colocou Oscar em campo. A pressão aconteceu até os minutos finais e teve seu auge no gol em impedimento assinalado por Fernando Torres aos 46 minutos. O mesmo jogador já havia perdido uma chance incrível aos 40, que parou nas mãos de Cássio, eleito melhor jogador da partida. Nervoso, o Chelsea ainda encontrou tempo para perder um jogador. Cahil foi expulso por entrada forte em Emerson Sheik. Alívio Antes do apito final, o time inglês ainda realizou um último lance e acertou a trave. O autor do gol, nitidamente aliviado, exaltou o papel da torcida, que adquiriu a maior parte dos 68 mil ingressos vendidos. "Esse título é para eles. Eles vieram e encheram o estádio e todos eles merecem. É um bando de loucos, e todo mundo está mundo louco agora. Vamos comemorar", disse Guerrero. Com o título, o Corinthians se torna bicampeão mundial, já que venceu a edição do torneio de 2000. A equipe jogou com Cássio; Alessandro, Chicão, Paulo André e Fábio Santos; Ralf, Paulinho e Danilo; Jorge Henrique, Emerson (Wallace) e Guerrero (Martínez). Já o Chelsea teve Cech, Ivanovic (Azpilicueta), Cahill, David Luiz e Cole; Ramires, Lampard, Moses (Oscar) e Mata; Hazard (Marko Marin) e Torres. Direitos autorais: Creative Commons - CC BY 3.0