quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

MOMENTO CULINÁRIO PICANHA



Modo de Preparo

1 - O que determina o corte correto de uma picanha é a terceira veia. Ela não deve ficar mais do que um dedo distante do final da peça, na parte mais larga. Uma picanha tem no máximo 1kg e 200g, passou disto é coxão duro.
2 - Com a ponta de uma faca pequena você deve fazer sulcos na capa de gordura da picanha. Isto ajuda a melhor penetração do sal. Os sulcos devem ser feitos nos dois lados da picanha, formando um xadrez.
3 - O próximo passo é cortar a picanha em pedaços. Comece da parte mais larga e mantenha a faca reta e firme na carne. Cada posta deverá ter de 3 a 4 cm de largura.
4 - Para temperar a carne só devemos usar sal grosso. Para as postas prefira o sal grosso levemente moído.
5 - Distribua a carne na grelha com a gordura virada para o lado a 15 centímetros de altura em relação a brasa. Aguarde uns 15 minutos.
6 - Vire, usando uma pinça (nunca perfure a carne para não perder os sucos), e aguarde mais uns 5 minutos. Vire um pouco a gordura para baixo para dourar e muito bom Apetite!!!
POSTADO POR ANDRÉA