sábado, 16 de julho de 2011

MOMENTO CULINÁRIO


Pudim de Leite

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata vazia do leite condensado para medir)
3 ovos
5 colheres de sopa de açúcar cristal

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Coloque o açúcar no fundo de uma forma redonda (dessas com furo no meio) e leve ao fogo até derreter todo o açúcar. Mexa com uma colher e espalhe um pouco do caramelo formado pelas paredes da forma. Use um pano para pegar na forma sem queimar a mão. Jogue a mistura que foi batida no liquidificador na forma, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria por 1 hora e meia, em forno brando (200 °C).
Dica: Para assar em banho-maria, pegue uma assadeira funda (e que caiba a outra forma dentro) e coloque água fervente. Depois ponha a forma do pudim dentro e leve pra assar. Se evaporar a água toda, coloque mais.

BOM APETITE

Nenhum comentário:

Postar um comentário