sábado, 26 de março de 2011

RECEITAS CULINÁRIAS


ARROZ-DE-CARRETEIRO. 
 

Ingredientes:

½ kg de carne seca; 
250 g de lingüiça de carne de porco defumada; 
100 g de toucinho defumado cortado em cubinhos; 
3 colheres (sopa) de óleo; 
1 dente de alho amassado; 
1 cebola picada; 
2 xícaras de arroz; 
2 cubinhos de caldo de carne. 
 
Modo de Preparo:
Cortar a carne em vários pedaços e deixar, de véspera, de molho, em bastante água. 
Escorrer e enxugar. 
Picar em cubinhos. 
Retirar a pele da lingüiça, cortando-a em rodelas finas. 
Fritar o toucinho, refogar o alho e a cebola. 
Acrescentar a carne e a lingüiça, e fritando mais um pouco. 
Acrescentar o arroz e o caldo de carne, dissolvido em 4 xícaras de água fervente. 
Cozinhar em fogo baixo, em panela tampada, por 20 minutos. 
 

                             FEIJÃO DE TROPEIRO

Feito e tomado o café-de-tropeiro, chega a hora do almoço. O que o tropeiro vai comer? O mais brasileiro dos pratos: feijão. Saiba como ele cozinhava (se não estiver acampado como ele, então use um fogão-de-lenha).

Ingredientes: 

½ xícara de farinha de mandioca 
4 colheres (sopa) de óLeo 
½ colher (sopa) de tempero mineiro 
100 gramas de toucinho defumado em pedacinhos 
1 quilo de feijão 
1 ceboLa grande picada
5 ovos 
Cheiro-verde (cebolinha verde e salsa picadas)


Modo de fazer

Cozinhe o feijão, retirando do fogo antes que o grão se desmanche. Peneirar para escorrer. 
Numa panela, colocar duas colheres de sopa de óleo e fritar ligeiramente o toucinho; acrescentar o tempero e a cebola, mexendo sempre. 
Reservar. 
No restante do óleo, frite os ovos, mexendo rapidamente. 
Juntá-los ao feijão e ao cheiro-verde. Por último, pôr a farinha de mandioca e o toucinho e misturar. 
 

RECEITA DE BOLO DE MILHO DA COMADRE
 
INGREDIENTES -
2 espigas de milho (médias)
 2 xícaras e meia de leite
 2 xícaras de açúcar /
 1 xícara de óleo
 1 colher (sopa) de margarina
 3 ovos
1 xícara de fubá
1 colher fermento .

PREPARO -

Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar em forma de buraco untada com margarina e polvilhada com açúcar e assar por mais ou menos 50 minutos em forno médio. - BOM APETITE!!


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