ARROZ-DE-CARRETEIRO.
Ingredientes:
½ kg de carne seca;
250 g de lingüiça de carne de porco defumada;
100 g de toucinho defumado cortado em cubinhos;
3 colheres (sopa) de óleo;
1 dente de alho amassado;
1 cebola picada;
2 xícaras de arroz;
2 cubinhos de caldo de carne.
Modo de Preparo:
Cortar a carne em vários pedaços e deixar, de véspera, de molho, em bastante água.
Escorrer e enxugar.
Picar em cubinhos.
Retirar a pele da lingüiça, cortando-a em rodelas finas.
Fritar o toucinho, refogar o alho e a cebola.
Acrescentar a carne e a lingüiça, e fritando mais um pouco.
Acrescentar o arroz e o caldo de carne, dissolvido em 4 xícaras de água fervente.
Cozinhar em fogo baixo, em panela tampada, por 20 minutos.
Escorrer e enxugar.
Picar em cubinhos.
Retirar a pele da lingüiça, cortando-a em rodelas finas.
Fritar o toucinho, refogar o alho e a cebola.
Acrescentar a carne e a lingüiça, e fritando mais um pouco.
Acrescentar o arroz e o caldo de carne, dissolvido em 4 xícaras de água fervente.
Cozinhar em fogo baixo, em panela tampada, por 20 minutos.
FEIJÃO DE TROPEIRO
Feito e tomado o café-de-tropeiro, chega a hora do almoço. O que o tropeiro vai comer? O mais brasileiro dos pratos: feijão. Saiba como ele cozinhava (se não estiver acampado como ele, então use um fogão-de-lenha).
Ingredientes:
½ xícara de farinha de mandioca
4 colheres (sopa) de óLeo
½ colher (sopa) de tempero mineiro
100 gramas de toucinho defumado em pedacinhos
1 quilo de feijão
1 ceboLa grande picada
5 ovos
Cheiro-verde (cebolinha verde e salsa picadas)
Modo de fazer
Cozinhe o feijão, retirando do fogo antes que o grão se desmanche. Peneirar para escorrer.
Numa panela, colocar duas colheres de sopa de óleo e fritar ligeiramente o toucinho; acrescentar o tempero e a cebola, mexendo sempre.
Reservar.
No restante do óleo, frite os ovos, mexendo rapidamente.
Juntá-los ao feijão e ao cheiro-verde. Por último, pôr a farinha de mandioca e o toucinho e misturar.
RECEITA DE BOLO DE MILHO DA COMADRE
INGREDIENTES -
2 espigas de milho (médias)
2 xícaras e meia de leite
2 xícaras de açúcar /
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) de margarina
3 ovos
1 xícara de fubá
1 colher fermento .
PREPARO -
Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar em forma de buraco untada com margarina e polvilhada com açúcar e assar por mais ou menos 50 minutos em forno médio. - BOM APETITE!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário