sábado, 9 de julho de 2011

MOMENTO CULINÁRIO

COCADA
UM DOS DOCES SABORES BRASILEIROS
INGREDIENTES

2,6 kg da polpa do coco seco descascado (+/- 7 cocos secos, descascados e sem a pele escura)
2 kg de açúcar
500 ml de água

MODO DE PREPARO

Num processador coloque AOS POUCOS a polpa do coco seco descascado e processe até ficar em pedaços bem miúdos.
Numa panela coloque a água e o açúcar, ligue o fogo e deixe ferver até ficar uma calda em ponto de linha. Neste momento coloque toda polpa do coco processada e, ainda em fogo médio, mexa de vez em quando.
A mistura deverá estar sem a calda depois de uma hora e meia. Caso queira mudar o sabor da cocada, neste momento adicione ou 1 copo de suco de maracujá, ou 3 colheres de leite condensado e mexa bem. Desligue o fogo e mexa a cocada até que ela comece a ressecar. Esta é a hora de tirá-la da panela.
Com auxílio de uma colher despeje pequenas porções de cocada sobre uma pedra (não pode ser inox pois retém o calor ) e deixe que elas esfriem e sequem. Depois de secas é só aproveirar.



TAMBÉM PODE SER FEITA DE OUTRA MANEIRA

Ingredientes:
1 lata leite condensado
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
200 g de coco ralado em flocos

Levar tudo ao fogo
Mexer até soltar do fundo da panela
Tirar do fogo, bater com uma colher, e ir colocando em um prato, com o auxílio de duas colheres, para dar o formato quadrado.


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